一片好菜(^L^)






大写的

育儿经【叶+王+喻 友情向无CP】

太可爱了呀哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈太太棒!【抱住

emmaしてる:

三个自豪的爹坐在一起唠嗑的故事(X


一个非常……恩,活泼的老叶……








   “王大眼我跟你说。”


    世锦赛结束。会议室里,留叶修,喻文州和王杰希三个人最后整理资料 —— 这三个人的脑电波,就各方面而言都处在同一波段上,大家看看也没什么好帮忙的,干脆就各回各家,放这三个人坐一桌上扯淡了。




   “我觉得吧……你们微草的教育方针,就是你的育儿水平,很有问题。”


    王杰希顿了下手里的动作,语气平淡地开口:“管你什么事?”


   “哎,哥都快退役了,你别那么紧张。”叶修笑嘻嘻得点了根烟,继续叨逼:“我这是在为联盟下一代的小萝卜做打算,你看看,你家一二三四那么多娃,我这不为你出谋划策指点指点嘛,你懂我的好心的。”


    王杰希懒得理他。




   “那叶神说……什么才是好的育儿水平?” 喻文州从文件里抬了头,挑着眼皮,朝叶修微微一笑。


   “我觉得你们蓝雨的小萝卜都不错啊。” 


    叶修往后一靠,大大方方接过了话茬:“卢瀚文,年轻朝气有活力;李远,年轻朝气有活力;宋晓,年轻朝气有活力;黄少天,年轻……不,不年轻,反正就是朝气有活力,然后郑轩就,给你们这帮人差不多,中和中和,挺好的。”


   “少天和我一样大……他不是萝卜……” 槽点太多无从吐起,喻文州满头黑线。


   “哎,反正你们的养法不错,养出来的都是正常人。” 




    这么说,中草堂养出来的萝卜,在你眼里都是不正常人类了……


    叶修不管喻文州的腹诽,敲了敲烟头,扯着淡:“有机会,你以后退役了可以写本《喻文州的漫漫育儿经》,我觉得家庭主妇会买你的账的。你就差不多意思意思,记录点你管黄少天和卢瀚文的心得经验,上至25,下至3岁,全宇宙的话唠从此都有救了。”




    “……谢谢。” 喻文州咽了口气,把头埋回了文件里,留了一句:“我们蓝雨再怎么好,也是比不过你们兴欣的,毕竟叶神你才是应该出育儿经的人。”




   “哎哎哎喻文州你别躲,你倒说说,我育谁了?”


    眼见着逃不过,喻文州索性笔一扔,和叶修闹腾起来:“你大儿子孙翔,跟着有钱人家轮回跑了;你二儿子邱非,拿着你的遗产自立门户了;你小女儿唐柔姑娘……恩,还留在你身边,就是,咳咳,差点被某人挖了墙角。” 


    王杰希伸腿,狠狠踢了喻文州一脚。




   “得了吧,那是我教得好。” 


    叶修朝喻文州嘚瑟一笑:“教科书亲自示范,教会了他们长大成人的重要性 —— 小孩子翅膀长齐了总是要飞的,自立门户,独当一面,就孙翔邱非现在这个水平,一对一吊打喻文州你说不定不是问题哦?”


   “没打算和他们比。” 喻文州也不恼,回踢了王杰希一脚,云淡风轻得说道。




    “养孩子的问题很严肃啊。” 


    叶修继续骚扰这两个人:“别的战队先不提,你们想想,霸图现在是夕阳红老当益壮,小孩子还出不了头,轮回更扯,全是青少年,方明华就知道找能打的,连个娃娃都不培养。我这不思前想后,觉得应该和你们俩谈谈嘛。”


   “……叶神,我们三个今年才24,25和26,能不能别争着做单身爸爸……”




   “对了,一帆现在算你家什么位置?” 


    王杰希听他们唱了半天戏,突然像是想到了什么有趣的问题,抬头朝叶修问道。


   “太子。” 叶修大言不惭。




    ……




    王杰希一时间觉得这个人很雷。


    喻文州顿了一下,很给面子得笑了起来:“叶神是皇帝?”


   “是啊。” 


    叶修一边夹着烟头,一边煞有介事得讲解起来:“我任务很繁重的,不仅要扶植小太子,还要照顾一帮神通广大的儿子,还要盯着方锐老魏这种乱臣贼子篡位……哎,做皇帝的辛苦,你们是不能理解的。”


    我魏队好好的,怎么就成了你兴欣的乱臣贼子了?喻文州默默点了个蜡。




   “哎,一帆多好啊。” 叶修很快捉到了王杰希的短板,偷笑了起来:“当初,也不知道是谁家的妈,一心扑在事业上,忘接了孩子的心理疏导。现在可好了,换了我这个爸,分分钟养成一朵花一样的少年啊。”




   “没兴趣关心你做皇帝的经过。”


    王杰希眼皮都不抬,伸手抽过叶修面前一堆资料:“就问你,皇位传谁?”




   “呵呵,帝国机密哪能跟你说的啊。” 叶修反应迅速,挑衅般得翘起了二郎腿,朝王杰希脸上喷了一口烟:“你要想知道,就把你家高英杰和亲过来啊,要不舍得,派刘小别过来哥也可以接受 —— 我们兴欣对其他国家来的质子一向很仁慈的,包吃包住,每顿有榨菜。”




   “哈哈。” 喻文州看着王杰希翻了个白眼,笑着接了话茬:“你们兴欣才建国一年,哪能和微草这种老牌帝国提条件啊,叶神要有自知之明啊。” 


    王杰希心语:你们俩玩得倒是有点高兴,一个个起劲了啊?


   “文州你这话就不对了。” 叶修眯了下眼睛,手肘往桌上一撑:“好歹你们蓝雨也是我大兴欣铁骑下的残兵败将,我提点要求怎么了?这是一个,咳咳,讲究实力的时代!我们兴欣的建国方针是不会错的!自由民主,才养得出健康聪明的小孩,你们学着点。”




   “你那不叫自由。” 王杰希哼了声,难得毒舌了一把:


   “你那叫散养,小小网吧,养出来的都是土鸡。”




   “……喻文州你别拦我,我今天要打死这个人!王大眼你信不信我和你拼了!我们家一个散打20年的民间高手,一个唐家大千金,一个全联盟唯一的大学生,弄死你分分钟啊!”




   “来弄啊。”


    王杰希起身,不咸不淡得说道:“吾王万岁万岁万万岁听说过吗?说的是我,怎么,还怕你一个土皇帝?”




END.




感觉可以脑补他们扯淡一般,毫无营养,却暗流涌动的对话,脑补一整年……

评论
热度(127)

© 一个刚正不阿的菜。 | Powered by LOFTER